Зачем мне этот блог

Перед созданием блога я долго сомневался и задавал себе вопрос: «А стоит ли вообще начинать?». Меня терзали сомнения, т.к., читая другие блоги, я понимал, что всегда найдутся анонимусы, которые будут выливать тонны говна, но я успокаивал себя и тем, что и адекватные люди в интернете тоже есть.

Иногда, я думал, что меня никто не будет читать. Но и это не проблема, т.к. у меня останутся записи, прочитав которые я смогу вспомнить, что и как происходило в определенное время в прошлом. В большей степени блог я создал для самого себя, чтобы делать заметки и в будущем иметь быстрый доступ к ним.

Ну и еще одна из причин по которой стоит завести блог — комментарии seoonly.

Сеоонли, приди!

Почему такое название

Я часто читаю блоги вебмастеров и seo специалистов, но сам я себя к ним не причисляю. Есть персонажи, которые считают себя крутыми специалистами и продают свои услуги, а в финстрипах у них довольно скромные цифры. Да, я пытаюсь делать какие-то сайты, некоторые даже приносят кое-какие деньги, но я далек от СЕО. Наверно, поэтому это не СЕО блог.

В этом году мне исполнилось 30 лет и я впервые серьезно задумался о пенсии. Не о привычной пенсии в понимании большинства жителей — наконец-то отдохнуть в 65 лет после 45 лет на заводе. Для меня пенсия — это ежемесячно иметь стабильный минимум, необходимый для комфортного проживания. Еще лучше, если этот ежемесячный доход позволяет заниматься любимым делом. И чем раньше я буду иметь этот доход, тем раньше я могу выйти на пенсию.

На государство в плане пенсии рассчитывать не приходится, поэтому вся ответственность лежит на мне. И чем лучше я потружусь сейчас, тем быстрее/лучше я буду жить на пенсии. Чем раньше я накоплю необходимую сумму — тем раньше я смогу ничего не делать.

На данный момент (июль 2018) необходимый минимум — 30 000 рублей. Чтобы ежемесячно получать такую сумму необходимо иметь 4 500 000 рублей, вложенные под 8% годовых. Для меня это огромная сумма, тем более, если учесть, что цена 2-х комнатной квартиры (50 кв метров) в моем регионе стоит около 1 750 000 рублей.

Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Тем более, чем раньше я начну, тем быстрее приду к цели, т.к. сложный процент делает свое дело.

Блогов я никогда не вел, книг не писал, поэтому, скорее всего, читать меня будет трудно. Я постараюсь ежемесячно публиковать отчеты о заработке (только интернет-заработки) и инвестициях (в прошлом месяце впервые попробовал купить акции, до этого были неудачные попытки заработать в Хайп-проектах).

Надеюсь, я не буду одним из тех, кто быстро удалит свой блог и, через много лет, за чашкой или рюмкой чего-нибудь, я буду перечитывать записи на моем пути к пенсии, вспоминая эти эти веселые годы.

Загрузка ...