Старт марафона «Без бюджета»

Вчера (20 августа 2018) Игорь Бадалов объявил о старте марафона «Без бюджета» длиной 12 месяцев. Я не буду описывать все его подробности, кто не в теме, то на блоге badalov.pw вы найдете всю инфу о марафоне.

Первый отчет необходимо сдать до 3 сентября. В этом отчете необходимо показать только урл сайта. Я уже сделал некоторые работы по сайту и планирую записать первый отчет для себя.

Что сделано

Из работ по сайту сделано:

  • выбрана тематика
  • зарегистрирован домен
  • настроен дизайн
  • собраны основные запросы
  • начал выписывать статьи

Тематику выбирал около 4 дней. Сначала хотел начать в одной около строительной нише, но в последний момент понял, что ниша очень большая и для меня сложная, возможно попробую в будущем. В итоге выбрал другую нишу, не буду палить какую именно.

Домен зарегистрировал с вхождением ключевого слова, зона ru. Домен регистрировал в 2domains, хостинг от beget.

Настроил дизайн. Хотя «настроил» — это громко сказано. Активировал одну из тем wordpress, установил несколько плагинов, сделал лого и фавикон. Вот и вся «настройка».

Собрал основные запросы, чтобы понимать о чем писать и как примерно будет выглядеть структура сайта.

Начал писать статьи. Кстати, пока решил писать статьи сам. Не знаю почему, но каждый раз, когда я заказывал статьи на разного рода биржах, мне не нравилось как пишут авторы. Сейчас зарегистрировался на бирже от fseo, но в последнее время на сайте наблюдались технические проблемы, обещали починить. Счет пополнил на 1000 рублей еще 14 августа, чтобы протестировать сервис. Но из-за проблем текст еще не заказан.

Перед написанием статьи выписываю простое СЯ, использую только wordstat и mutagen.

Сайт пока не добавлял в Вебмастер Яндекса и Гугла. Добавлю как только немного наполню сайт.

Затраты (все ссылки реферальные):

  • домен (2domains.ru) — 149 рублей
  • хостинг (beget.ru) — 500 рублей (этого хватит примерно на 2 месяца с небольшим)
  • Mutagen — 300 рублей
  • workhard.online — 1000 рублей
  • Итого: 1949 рублей

Раньше я никогда не участвовал в марафоне, только в армии были марш броски (самый длинный около 20 км). Но в армии тебя постоянно подгоняют и у тебя просто нет других вариантов кроме как добежать или дойти или доползти, некоторых доносили.

В этом же марафоне мой результат, по большому счету, никому не нужен, кроме меня самого. Поэтому, для меня самое главное — не сойти с дистанции! Каждый день, маленькими шажками, я должен дойти до цели.

Следующий отчет в начале сентября, после того как сдам первый отчет Игорю.

Загрузка ...