Марафон «Без бюджета» от Игоря Бадалова

Не так давно Игорь Бадалов (автор блога badalov.pw) объявил о желании начать личный марафон по созданию информационного сайта. Особенностью данного марафона является маленький бюджет. Пока до конца не ясно сколько для Игоря маленький бюджет, т.к. в июле он заработал более 430 тысяч рублей. Но, если я правильно понимаю из сообщений в чате, то скорее всего бюджет не превысит 5-10 тысяч рублей в месяц. О результатах марафона он обещал делиться на своем блоге.

Главное, чтобы не забросил это дело как Маэстро!

Игорь пригласил желающих вместе с ним поучаствовать в марафоне, который продлится год. Я согласился поучаствовать, т.к. это отличная возможность поработать в усиленном режиме, хотя бы первое время. В телеге создан приватный чатик, в котором собрались все желающие поучаствовать в марафоне вместе с Игорем.

Сейчас в чате более 60 человек, посмотрим сколько дойдет до конца. Я и сам боюсь, что в какой-то момент могу бросить это дело, но я честно буду стараться продержаться год.

Именно поэтому и нужен чат с единомышленниками и отчеты, чтобы в сложные периоды не сдаться и продолжать.

Это не обучение, но, я уверен, в этом чате будут проскакивать хорошие идеи, будет помощь от более опытных сайтоделов и от Игоря, по мере возможности, а это не хуже любого обучения! Мой скилл в сайтостроительстве «так себе», поэтому, я надеюсь получить опыт в первую очередь.

Для отслеживания прогресса по сайту я буду делать отчеты, тем более, это обязательное условие, чтобы не вылететь из закрытого чата. Публичные отчеты, надеюсь, прибавят ответственности, а еще это хороший способ отследить проделанную работу по сайту.

По поводу бюджета я еще не думал, но раз тематика марафона «Без бюджета», то постараюсь минимизировать затраты, тем более денег и так мало. Надо бы составить план, но я его никогда не делал, поэтому попробую составить простенький план действий, чтобы понимать что делать.

Что надо сделать:

  • выбрать тематику
  • собрать СЯ
  • технические работы (зарегать домен, настроить дизайн и т.д.)
  • наполнение сайта

Через пару месяцев написания (заказов) текстов можно и о внешней оптимизации задуматься, хотя я никогда не покупал ссылки и даже не знаю что там обычно делают с этой внешней оптимизацией. Надеюсь в закрытом чатике подскажут. Сейчас, мне кажется, главное — это сбор СЯ и наполнение сайта контентом.

Сбор семантического ядра — одно из моих нелюбимых занятий, но без него никуда! Может есть какие варианты заказать СЯ качественно и недорого (желательно без регистрации и смс)? Понимаю, что хорошее СЯ не может стоить дёшево, тем более когда оно на большое количество ключей, но всё же!

Начну готовится к марафону и попробую выбрать тематику для сайта!

Загрузка ...